Deliciosos alfajores que tienen dulce de leche.
Ingredientes:
300 gr. de harina
150 gr. de manteca
300 gr. de dulce de leche
5 cdas. de leche
2 cditas. de polvo de hornear
2 cdas. de azúcar impalpable
2 yemas
Ralladura de cáscara de 1/2 limón
1 pizca de sal
baño de azúcar
Preparación:
- Tamizar la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la sal y la cáscara de limón.
- Agregar la manteca y mezclar bien.
- Hacer un hueco en el centro de la mezcla y añadir las yemas y la leche.
- Utilizar un tenedor para unir todo. Alisar ligeramente con las manos y se dejar reposar por 15 minutos.
- Estirar la masa muy fina. Cortar en redondeles de unos 6 ó 7 cms. de diámetro que se pinchan con tenedor.
- Colocar sobre una bandeja enmantecada. Llevar al horno caliente durante 10 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Una vez fríos, se superponen de a cuatro, intercalando dulce de leche entre las capas. Se cubren alrededor con el baño de azúcar.