Hamburguesa de Angus

Hamburguesa de Angus

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Receta de hamburguesa de Angus con queso

Aquí te explicamos como hacer una hamburguesa casera de Angus con o sin queso.

Para hacer una hamburguesa de Angus con queso, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 taza de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 libra de carne de Angus picada
  • 4 rebanadas de queso cheddar
  • 4 panes para hamburguesas
  • Lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, mayonesa y ketchup, para servir (opcional)

Pasos a seguir para elaborar una hamburguesa de Angus con queso

  1. En un tazón grande, mezcla el pan rallado, el huevo, la sal, la leche, el caldo de carne, la mantequilla derretida, el ajo en polvo, el perejil picado y la mostaza. Agrega la carne de Angus picada y mezcla bien.
  2. Forma cuatro hamburguesas con la mezcla de carne.
  3. Precalienta una parrilla o una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Coloca las hamburguesas en la parrilla o sartén y cocina durante 5-6 minutos de cada lado, o hasta que estén cocidas a tu gusto.
  4. Coloca una rebanada de queso cheddar en cada hamburguesa durante los últimos minutos de cocción, para que se derrita.
  5. Sirve las hamburguesas en los panes para hamburguesas, junto con lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, mayonesa y ketchup, si lo deseas.

¡Disfruta de tu deliciosa hamburguesa de Angus con queso!

De donde proviene la carne de Angus

La carne de Angus es un tipo de carne de vaca que proviene de una raza de ganado de la misma denominación. La raza Angus es originaria de Escocia y se caracteriza por tener una carne de alta calidad y marmolado intenso, lo que le da un sabor y textura muy apreciados por los consumidores.

En la actualidad, la carne de Angus se produce en muchos lugares del mundo, ya que la raza Angus es muy popular entre los criadores de ganado debido a sus excelentes cualidades productivas y reproductivas. Por lo tanto, es posible encontrar carne de Angus en diferentes países y regiones, incluyendo Estados Unidos, Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Argentina y muchos otros.

Es importante tener en cuenta que la carne de Angus debe cumplir con ciertos criterios para poder ser considerada como tal. Por ejemplo, en algunos países es necesario que la carne sea certificada por una asociación de criadores de Angus para poder utilizar el sello de «Angus». Además, la carne debe cumplir con ciertos estándares de calidad y ser producida siguiendo ciertos procesos para garantizar su sabor y textura óptimos.

Receta de hamburguesa de Angus sin queso

Para hacer una hamburguesa de Angus sin queso, simplemente sigue los mismos pasos que mencioné anteriormente, pero omite el paso de colocar la rebanada de queso cheddar en la hamburguesa durante los últimos minutos de cocción.

Aquí te dejo de nuevo la lista completa de ingredientes

Ingredientes:

  • 1 taza de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 libra de carne de Angus picada
  • 4 panes para hamburguesas
  • Lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, mayonesa y ketchup, para servir (opcional)

Pasos a seguir para elaborar una hamburguesa de Angus sin queso

  1. En un tazón grande, mezcla el pan rallado, el huevo, la sal, la leche, el caldo de carne, la mantequilla derretida, el ajo en polvo, el perejil picado y la mostaza. Agrega la carne de Angus picada y mezcla bien.
  2. Forma cuatro hamburguesas con la mezcla de carne.
  3. Precalienta una parrilla o una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Coloca las hamburguesas en la parrilla o sartén y cocina durante 5-6 minutos de cada lado, o hasta que estén cocidas a tu gusto.
  4. Sirve las hamburguesas en los panes para hamburguesas, junto con lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, mayonesa y ketchup, si lo deseas.

¡Disfruta de tu hamburguesa de Angus sin queso!

Vídeo sobre la Hamburguesa de Angus

Vídeo sobre la Hamburguesa de Angus, del canal:

Javi Recetas