Aros de cebolla

Unos ricos aros de cebolla con un resultado crujiente, ideal para acompañar algún otro plato. Se pueden servir solos o con algún tipo de salsa tipo barbacoa o ketchup. Para chuparse los dedos.

Ingredientes:

  • 3 cebollas
  • 125gr de harina de trigo
  • 125gr de copos de puré de patata
  • 125gr harina de garbanzo Int-salim
  • 1 cucharada sopera de pimentón Carmencita
  • 400ml de tónica
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Agua

Nota: Las medidas que tengo son para 3 cebollas, ya que se pueden congelar.

Cortamos las cebolla en ruedas y le vamos sacando los aros a todas las cebollas. Las ponemos en un bol con abundante agua.

En otro bol ponemos la harina de trigo, la harina de garbanzo, los copos de puré de patata, el pimentón y la sal y mezclamos bien. Ponemos en un cazo la tónica y la ponemos a calentar hasta que empiece a hervir y la retiramos, la vamos agregando a la mezcla anterior poco a poco hasta conseguir una masa ni muy líquida ni espesa.

Pasamos los aros de cebolla por la masa preparada y seguidamente por el pan rallado y los vamos friendo en el aceite a temperatura media para que no se queme el rebozado y se haga bien la cebolla.