ARROLLADOPRIMAVERA
Ingredientes:
Para el Pionono:(Brazo Gitano)
4huevos
65 gr. de azúcar
65 gr. de harina
1 cucharadita de miel (muy importante,
o glucosa)
Una pizca de sal
Para el relleno
240 gr. de queso crema
4 lonchas (fetas) de jamón cocidocortadas en tiras
15 olivas (aprox.)aceitunasoptativas: rellenas
3 hojas de lechuga sin pencas, cortadas en tiras
1 zanahoria grande hervida, cortada en juliana
6 huevos duros aprox. cortados en cuartos
Sal,pimienta, ají molido, c/n
Aproximadamente 10 gramos de gelatina sin sabor en polvo
Preparación
Brazo Gitano o Pionono:
1º Batir los huevos y el azúcar hasta “punto cinta” (aprox. 10 min.
con bat. eléctrica).
2º Siempre batiendo, agregar la miel yla harina cernida.
3º Se mezcla bien y se vuelca en forma pareja y sin golpear, para
no expulsar las burbujas de aire contenidas, enuna placa
forrada con una lámina tipo silplat o en su defecto, papel
de cocina enmantecado.
4º Se introduce en horno precalentado alto (180 º C) de 7 a
10 minutos.
5º Cuando presenta un color dorado amarronado, retirar
del horno y una vez frío, se da vuelta la placa sobre un
paño de cocina, ligeramente enharinado, (hay quienes
les gusta mas dulce, y le ponen azucar glas y se retira
la placa y la lámina.
6º Se cubre con una capa del total del queso crema,
(filadelfia por ejemplo) alisándolo con una espátula,
se salpimienta y se rellena en tiras transversales,
es decir paralelas al lado mas angosto, con los distintos
ingredientes indicados, comenzando en un borde con
una fila de aceitunas, que después, al enrollar
pasarán a ser el centro de la pieza.
7º Una vez colocado el relleno se espolvorea en forma
pareja la gelatina sin sabor y con la ayuda del paño
se va enrollando en forma apretada, hasta llegar al
otro extremo que habrá quedado libre de relleno
para su mejor sellado.
8º Una vez hecho el paquete con el paño, se introduce
en la nevera (heladera, frigo)durante 24 hs antes de servir.
9º Se corta en fetas, más fácilmente con cuchillo eléctrico.
10º Se puede servir con copos de salsa mahonesa, (mayonesa)
o pequeñas porciones de ensaladilla o ensalada rusa o
con un coulis de tomate al tabasco.
by Charly
Esta receta me la envió un suscriptor de mi boletín quincenal
y quise compartirla con todos, ya que me parece un plato muy rico.
Además el pionono o Brazo Gitano nos da mucha variedad de
rellenos dulces o salados.
Espero que te guste, y si quieres, podemos aprovechar a
enviarme alguna receta que creas que te sale bien, o
cuentame que rellenos te parece que podríamos ponerles!
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