Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/2 kg. de arroz blanco
- 6 huevos
- 6 rodajas de chorizo
- 1 lata pequeña de guisantes
- 3/4 kg. de tomates
- 1 pimiento de lata
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Se prepara un arroz blanco, añadiendo los guisantes, excepto una cucharada que se reserva, a los cinco minutos de cocción. Ya en su punto, se retira del fuego y se deja reposar 10 minutos. Con los tomates se prepara una salsa. Cuando esté espesa se pasa por el pasapurés y se reserva.
- Con un poco de aceite frito se engrasa un molde redondo y se colocan en el fondo, formando un círculo, las rodajas de chorizo fritas y sin piel, intercalando tiras de pimiento. En el centro se ponen los guisantes reservados y se cubre todo con el arroz, procurando no estropear el adorno. A continuación, se aplasta bien con una espumadera, se despegan los bordes con un cuchillo y se desmolda sobre una fuente redonda.
- En el borde de la fuente, alrededor del arroz, se colocan los huevos escalfados y se sirve el arroz a la jardinera acompañado de la salsa de tomate puesta en una salsera.