Arroz con verduras sobre una base de atún

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Receta de Arroz con verduras sobre una base de atún con salsa tártara y tomate

Ingredientes

  • 240 gr. de arroz.
  • 100 gr. de zapallitos largos.
  • 300 gr. de champiñones.
  • 50 gr. de pimiento verde.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 8 cucharadas de aceite.
  • 1 lt de caldo de verduras.
  • Sal.

Base de atún con salsa tártara y tomate

  • 250 gr. de atún en conserva natural.
  • 50 gr. de salsa de tomate.

Salsa tártara

  • 100 gramos de mayonesa.
  • 1 cucharada de cebolla rallada.
  • 1 cucharada de pepino trozado.
  • 1 cucharada de alcaparras trozadas.
  • Una cucharada de perejil.

Preparación

Calentamos el aceite en una paellera y sofreímos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento picados. Después añadimos el zapallito cortado en rodajas. Cuando las verduras estén rehogadas, añadimos el tomate frito y el pimentón.

Rehogamos también el arroz y añadimos el caldo. Sazonamos y ponemos a cocer toda la mezcla durante 10 minutos a fuego vivo. Añadimos, además, los champiñones trozados. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 8 minutos más, esta vez a fuego suave. Posteriormente sacamos el preparado del fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos.

Elaboración de la salsa tártara:

Picamos muy finamente la cebolla, el pepino, las alcaparras y el perejil. Lo mezclamos todo con la mayonesa. Ya está listo para consumir.

Base de atún con salsa tártara: Desmigamos el atún y lo mezclamos tanto con la salsa de tomate como la de tártara, hasta conseguir una masa homogénea. Colocamos la ración de arroz de un comensal en un tazón. Presionamos ligeramente para que coja la forma del mismo y, sobre la base, extendemos la mezcla.

Damos la vuelta el tazón sobre el plato para servir y lo retiramos para que salga el arroz y la base de atún con salsa. Finalmente, espolvoreamos el preparado con un poco de perejil troceado. Se sirve todo caliente.