¡Hola de nuevo! Hoy os traigo mi versión del Baba ganoush. Para quien no lo conozca es un puré de berenjena condimentado típico de la cocina árabe, como una especie de hummus de berenjena.
Este plato es ideal para picar, ponerlo como aperitivo acompañado de pan de pita, tostas, crudites…con lo que más os guste. Vemos los ingredientes y nos ponemos a cocinar!!
Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- 20g de sésamo tostado.
- Zumo de 1/2 limón.
- 1/2 diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Comino.
- Perejil.
Elaboración:
1.Comenzaremos asando las berenjenas en el horno a 180ºC durante 40 minutos. Retiramos su pulpa.
2.Trituramos las semillas de sésamo, añadimos la berenjena, zumo de limón, ajo, un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta, comino, perejil y trituramos. Con ayuda del agua obtenemos la textura que deseemos.
¡Buen Provecho!