Budín de palmitos

INGREDIENTES (para 8 porciones)
•Cebolla picada: 1
•Cebolla de verdeo picada: 1
•Rocío vegetal: cantidad necesaria
•Palmitos escurridos: 1 lata grande
•Queso blanco light: 100 gramos
•Aceitunas descarozadas y picadas: 10
•Arvejas escurridas: 1 lata
•Harina: 3 cucharadas soperas (50 gramos)
•Polvo para hornear: 1 cucharadita (de té)
•Yemas: 4
•Leche: 1 pocillo
•Claras: 4

PARA EL MOLDE
•Manteca: 1 cucharada sopera
•Harina: 1 cucharada sopera

PARA DECORAR
•Hojas verdes: 2
•Tomate cherry cortado en rodajas: 1

PREPARACIÓN
Rehogar ambas cebollas, hasta que estén tiernas (incorporar algunas gotas de agua, si fuera necesario) en una sartén untada con rocío vegetal. Retirarlas y colocarlas en un bol. Picar grueso los palmitos e incorporarlos al recipiente anterior, adicionar el queso, las aceitunas y las arvejas. Agregar la harina junto con el polvo para hornear, las yemas y la leche. Mezclar y reservar. Batir las claras a punto nieve e integrarlas a la preparación anterior en 2 tandas y mezclando con una cuchara de madera. Colocar la preparación enun molde savarín de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Llevarla a horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 1 hora, o hasta que esté firme y dorada. Retirar el budín del horno, dejarlo entibiar y desmoldarlo. Servirlo decorado con 2 hojas verdes y un tomate cherry cortado en rodajas.

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