Calamar con Cigala

Ingredientes:

Para 4 personas
8 Calamares
16 Cigalas
1 Tomate
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 vaso de Vino blanco
3 dientes de Ajo
200 gr. de Arroz
Agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
pimienta
unas hebras de azafrán
Perejil


Preparación:


Limpia los calamares, dejando las aletas pegadas a los cuerpos. Saca las tintas y dilúyelas en un poco de agua con sal. Pon los cuerpos y los tentáculos a cocer al vapor en la olla rápida 5 minutos desde que empiece a salir el vapor.


Pela las cigalas, reserva las colas y pon a cocer las cabezas y las patas en una cazuela con agua, unas ramas de perejil y una pizca de sal.


Pica finamente 2 dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate pelado. Pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando se dore un poco, vierte el vino blanco. Agrega las tintas diluidas en el vino blanco y cocina durante 15 minutos. Tritura la salsa y pásala por el chino.


Pon un poco de aceite en una cazuela, añade el diente de ajo entero con piel y dóralo un poco. Agrega el arroz y el caldo de cigalas (doble y un poco), unas hebras de azafrán y una pizca de sal. Cocina durante 20 minutos.


Salpimienta las colas de cigala en una sartén con un poco de aceite. Sirve los calamares, las cigalas y el arroz a tu gusto. Salsea con la salsa de calamar. Si decides cocer las cigalas en vez de saltearlas, pon a cocer agua con bastante sal. Cuando empiece a hervir, agrega las cigalas, cuando el agua hierva de nuevo, retira la cazuela del fuego y deja reposar durante 5 minutos. Todo lo que buscas para tu cocina aquí