Cerdo en salsa de manzana

Receta de Cerdo en salsa de manzana

Ahora toca tomar un poco el tema de carnes, pero no sin dejar de lado algo saludable, como las manzanas, y bueno, si combinamos ambas cosas podemos obtener algo rico como Cerdo en Salsa de Manzana.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de posta de cerdo
  • 2 manzanas peladas y partidas en tiras
  • 1 cda. de romero fresco
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 taza de crema dulce
  • 1 cda. de aceite
  • 2 cdtas. de jugo de limón
  • 1 cdta. de fécula de maíz

Pasos para preparar el Cerdo en Salsa de Manzana

Vamos a colocar en un sartén las manzanas junto con el vino blanco y el romero. Lo dejamos hervir hasta que las manzanas estén suaves. Al final colamos y guardamos el caldo.

Después en otro sartén derretimos la mantequilla, añadimos el aceite y doramos bien el cerdo cortado en bistec. Después agregamos el caldo que sacamos de las manzanas, dejamos que hierva tapado a fuego medio, así hasta que la carne se haga blanda. Al final sacamos los bisteques y los apartamos.

En el mismo sartén donde doramos la carne, vamos ahora a agregar un poco de sal y pimienta, siempre al gusto, al igual que la crema dulce. Mezclamos bien y dejamos cocinar, todo el tiempo moviéndolo hasta que hierva. Después disolvemos la fécula de maíz en el jugo de limón, lo agregamos a la salsa sin dejar de mover y esperamos a que vuelva a hervir para sazonarla al gusto.

Al final servimos la carne en un plato, la bañamos con la salsa preparada y decoramos con tiras de manzana y romero fresco.