Índice de contenido

Cholent

Cholent Estilo Nuestra Cocina

Ingredientes:

  • 1Kg de garbanzos (o mezcla de cualquier tipo de frijoles)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas grandes
  • 6 papas peladas y picadas en trozos grandes
  • 3 zanahorias peladas y picadas en trozos grandes
  • 1 kg de carne picada (para guisar)
  • ½ kg de carne con médula
  • ½ taza de cebollin picado
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de curcuma
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de aceite
  • Agua
  • 6 a 8 huevos (uno por cada comenzal)
  • 1/4 taza de cilantro picado para decorar (opcional)

Preparación:

  1. Remojar los garbanzos una noche antes de la preparación.
  1. En una olla grande, agregar el aceite, y sofreir la carne con los huesos, el ajo, cebollín y la cebolla.
  1. Luego agregar los garbanzos, las papas y las zanahorias.
  1. Agregar agua hasta cubrir y agregar las especias indicadas, la azúcar y la miel.
  1. Evitar la sal, hasta que los granos estén blandos.
  1. Agregar los huevos (verificar que no estén rotos).
  1. Mantener a fuego alto hasta que hierva.
  1. Retirar la espuma.
  1. Bajar a temperatura mínima, y cocinar aproximadamente por 20 horas, hasta que este espeso y sin mucho líquido.
  1. Retirar del fuego cuando se vaya a comer.

Tips: se recomienda poner una bandeja abajo de la olla, para que no se queme el fondo.