Costrada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • Pan del día anterior, especial para sopas
  • 100 g. de chorizo de Pamplona
  • 4 cebollas
  • 4 huevos
  • Sal
  • Aceite
  • Caldo
  • 4 zanahorias tiernas

Elaboración:

  • Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlas en el horno.
  • Pelar y cortar a rodajas las zanahorias, pelar y triturar las cebollas, y cortar a cuadrados el chorizo.
  • En un puchero con agua hirviendo y sal, cocer las zanahorias y las cebollas. Colarlas y convertirlas en puré.
  • Mientras, en una sartén con aceite, sofreír el chorizo. En una fuente semihonda refractaria, disponer una capa de pan y sobre ella, otra de chorizo y puré de zanahoria y cebolla, y rociar con la grasa del chorizo.
  • Repetir la operación, terminando con una capa de pan. Rociar con caldo y el resto de la grasa del chorizo, cascar los 4 huevos encima, e introducir en el horno muy caliente.
  • Retirar la fuente cuando los huevos estén cuajados. Servir sin cambiar la costrada de recipiente.