Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 1/2 kg. de costillar de cerdo
- 3/4 kg. de castañas
- 50 g. de mantequilla
- Caldo de carne
- Laurel en polvo
- Tomillo
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- En una taza pequeña se baten cuatro cucharadas de aceite, una cucharadita de sal, un poco de pimienta, tomillo y laurel, untando con ello el costillar por todos los lados. A continuación, se coloca la carne en una parrilla y ésta sobre una cazuela. Se introduce en el horno, cuando esté bien caliente, y se asa durante una hora y 15 minutos, dándole vueltas a menudo y rodándolo con un poco de caldo. Las castañas, peladas, se cuecen en agua hirviendo y sal por espacio de media hora, cuidando que no se deshagan. Una vez cocidas, se retiran del fuego y se escurren, eliminándoles la segunda piel que las recubre y rehogándolas en una sartén con la mantequilla. La carne se sirve en una fuente, rodeada de las castañas y el jugo en una salsera aparte.