Diabéticos – Gratén de coditos

INGREDIENTES
• 1 cebolla picada
• 520 cc de salsa de tomate
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1/2 taza de queso rallado light
• 400 gramos de ricota descremada
• 1 huevo
• 1/2 taza de queso mozzarella, descremado y rallado
• 300 gramos de fideos coditos (cocidos 7 minutos menos de lo que indica el envase)
• Sal
• Pimienta

PREPARACIÓN

En una sartén colocar un fondo de 4 cucharadas de agua. Cocinar la cebolla picada, tapada y a fuego suave durante 5 minutos. Agregar la salsa de tomate, 1 taza de agua, el orégano, sal y pimienta. Hervir a fuego suave por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, para que la salsa se reduzca y espese un poco. Incorporar la mitad del queso rallado. Dividir en 4 partes iguales. En un bol, combinar la ricota con el huevo y la mitad de la mozzarella. Salpimentar. Volcar una cuarta parte de la salsa de tomate en una fuente para horno y acomodar 1/3 de la pasta. Cubrir con la mitad de la mezcla de ricota. Cubrir con otra cuarta parte de salsa de tomate, un tercio de la pasta y la otra mitad de la mezcla de ricota. Disponer otro cuarto de la salsa con el resto de la pasta. Salsear con la salsa de tomate restante y espolvorear con los quesos. Cubrir con papel aluminio y llevar a horno moderado durante 40 minutos. Retirar el papel por 5 minutos antes de terminar la cocción. Evaporar los líquidos y dorar un poco los quesos.


Esta es una preparación de riesgo medio, por lo que deberemos tener prudencia al repetir la porción

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