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Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 dorada de 1 1/4 kg.
- 1/2 vaso grande de vino de Jerez seco
- 1/2 limón
- Hierbas aromáticas
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Se comienza mezclando medio vaso grande de aceite, el vino de Jerez, el zumo del medio limón y un poco de pimienta y sal, dejándolo reposar varias horas. A continuación, se limpia la dorada, se descama y se unta por dentro y por fuera con parte del preparado anterior, colocándola en una fuente refractaria previamente engrasada con un poco de aceite. El pescado se espolvorea también con hierbas al gusto y se introduce en el horno, precalentado, a temperatura alta por espacio de unos 25 minutos, regándolo varías veces con el resto de la marinada. Cuando la dorada a las finas hierbas esté en su punto, se retira del horno y se sirve caliente.
¿Sabías que…
Para cocer las gambas, se ponen en una cazuela con agua hirviendo, sal, laurel y perejil durante cinco minutos, quedando así listas para utilizar.