Pollo a las finas hierbas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pollo de 1 1/2 kg.
  • 1 vaso de nata líquida
  • 2 cucharadas de perejil, tomillo y salvia molidos
  • 1 cucharadita rasa de tabasco
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 2 tazas de caldo de ave
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • Lavar escurrir y secar el pollo. Mezclar la salsa de tabasco con un poquito de sal y frotar el pollo. Dejar reposar unos 15 minutos. Cubrir el fondo de una olla con aceite. Calentarlo y dorar el pollo. Rociar el pollo con su propio jugo y espolvorearlo con las finas hierbas. Añadir el caldo de ave y dejar cocer a fuego suave durante 45 minutos. Sacar el pollo, envolverlo en papel de aluminio y reservarlo. Agregar a la olla la fécula de maíz disuelta previamente en un poquito de agua fría. Dejar cocer sin dejar de remover hasta que se espese. Batir ligeramente la crema y añadirla removiendo durante 1 o 2 minutos. Trocear el pollo a las finas hierbas en cuartos y servirlo cubierto con su salsa.