El delicioso tiramisú

Generalmente es difícil elegir un buen postre que sea rico, y que no sea tan común, para agasajara a los invitados. A continuación le vamos a presentar una [1] receta muy rica que no lleva demasiado esfuerzo, y sólo tarda 20 minutos en hacerse: el tiramisú.

Para tres personas, los ingredientes necesarios serán los siguientes: 3 huevos, 4 cucharadas de azúcar, 250 gramos de [2] queso mascarpone o blanco, un cuarto de litro de café intenso, preferentemente frío, 5 cucharadas de licor de café, o en su defecto licor de chocolate, 200 gramos de vainilla, y cacao en polvo rallado.

En cuanto a su preparación, lo primero que hay que hacer, es separar las yemas de las claras, y luego batir estas yemas junto con el azúcar hasta que se ponga espeso, y resulte un tanto cremoso. A partir de allí se debe mezclar las claras a punto nieve.

Después hay que añadir el queso mascarpone o blanco, a las yemas recién batidas, y mezclar durante unos segundos hasta lograr una preparación homogénea. Inmediatamente después, agregar a esta preparación las claras con unos movimientos envolventes.

Luego hay que mezclar el licor con el café, a la vez que se humedecen las vainillas con dicha preparación y posteriormente se colocan en el fondo de un molde, o el fondo de una copa. Después hay que colocar la mezcla de queso mascarpone con las vainillas y otra de queso, y alisar bien la superficie, luego taparla y llevar a frio de heladera durante al menos dos horas. Antes de servir, espolvorear con el cacao en polvo.

Hay que tener en cuenta que este delicioso postre se hace originalmente con queso mascarpone, pero también se puede utilizar queso crema, con el cual queda muy bien, e incluso se hace mas económico.

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