El té de fósforos y sus beneficios

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¿Qué coincidió el té? ?

Match significa literalmente «polvo de té» en japonés. El matcha es un té verde de Japón, obtenido de hojas en polvo, tencha (« té abrasador » en japonés), una variedad de té. Este té se consume en la tierra del Sol Naciente durante la ceremonia tradicional del té, el Cha No Yu . Su color y sabor únicos también lo convierten en un polvo popular en la cocina y la pastelería.

¿Cómo lo cultivas? ?

Para obtener té matcha, los productores japoneses de té practican una cultura sombreada. Consiste en proteger los teatros del sol, 3 semanas antes de la recolección.

Tradicionalmente, la técnica que data del final de la era Edo (1603-1868 AD. JC), esteras de bambú y paja de arroz se utilizaron para filtrar la luz. Hoy en día, a menudo usamos lonas de nylon o cenadores.

Ombrer, los árboles de té ralentizan la fotosíntesis y ralentizan la transformación de la teanina en taninos. Esto es lo que le da al té matcha este sabor umani tan especial tanto vegetal como afrutado con una redondez esponjosa.

¿Cómo lo haces? ?

Las hojas de té de tencha se cosechan a mano. Para obtener té de calidad, solo se seleccionan los brotes jóvenes. Concentran más del 80% de los antioxidantes en el té.

Luego, como todos los tés verdes japoneses, las hojas se calientan con vapor para detener las enzimas responsables de la oxidación y obtener té verde. Después del secado, las hojas se muelen lentamente con una rueda de piedra para obtener un polvo verde brillante muy fino.

¿Cómo lo preparas? ?

A diferencia de otros tés, el partido no fue infundido sino azotado. Consumimos todo el polvo reducido de la hoja, agregado al agua o en una preparación culinaria (pastel, yogurt, batido) …).

Para preparar un tazón de té matcha, poner aproximadamente 1 gramo de polvo a juego en 80 ml de agua calentada a 75 ° C. Luego, vencer al conjunto con un látigo de bambú, formando una W, hasta la aparición de una espuma fina en la superficie, que dura entre 30 segundos y un minuto.

¿Cuáles son los beneficios y las propiedades del té matcha? ?

El té matcha rompe récords con respecto a su concentración de polifenoles y más particularmente de epigallocatequina-galato (EGCG) *, una clase de antioxidantes con beneficios reconocidos para la salud.

Esto se debe notablemente al hecho de que, a diferencia de los tés que infundimos, con el té de fósforos, consumimos toda la hoja y, por lo tanto, todos los antioxidantes que contiene.

  • Efecto antideslizante celular

Los antioxidantes del té matcha se oponen a los radicales libres responsables del envejecimiento celular. Nada como mantener nuestras células funcionales por más tiempo !

Su riqueza en los galatos de epigallocatequina (EGCG) reconocidos por impulsar la eliminación de toxinas, hacen del té matcha el aliado de sus curas de desintoxicación.

Las catequinas son reconocidas para fomentar la termogénesis, el drenaje y ayudar a combatir la retención de agua. Ideal cuando quieres mantener la línea y perseguir los kilos de más !

El té verde juega un buen papel en la filtración renal del agua. Para eliminar, no hay nada mejor !

  • Impulso del efecto sobre las defensas naturales

Gracias a su alto contenido de catequina, el té matcha apoya las defensas naturales del cuerpo. Muy práctico en los períodos de otoño e invierno !

El té matcha contiene tanta cafeína como el café. La diferencia ? En el té, la teína está asociada con los taninos que ralentizan su absorción por el cuerpo. Por lo tanto, se libera más lentamente. Es por eso que se dice que el té estimula mientras el café molesta.

El matcha, como otros tés verdes, contiene L-teanina, un aminoácido, con acción antiestrés. Este aminoácido tiene el efecto de estimular naturalmente las ondas alfa en el cerebro (lo mismo que se observa durante un masaje o un baño caliente).

Para aprovechar al máximo los beneficios del té matcha, elíjalo orgánico y opte por agua de calidad !