Ensalada italiana de frijol blanco

Ésta colorida ensalada italiana de frijol blanco es una excelente opción para esos días en donde no quieres consumir carnes, dispones de poco tiempo o simplemente quieres deleitarte con un platillo muy saludable en la comida o en tus habituales meriendas de media tarde, ya que en esta receta utilizaremos ingredientes muy frescos que además te brindan un sabor fascinante con variedad de texturas.


Ingredientes



  • 8 hojas de lechuga.

  • 2 tomates rojos grandes.

  • 1 pimiento.

  • 1 cebolla morada.

  • 8 hojas de albahaca fresca.

  • 2 latas de frijoles blancos.

  • ½ taza de perejil picado.

Para el aderezo



  • Zumo de 1 limón.

  • ¼ de taza de vino blanco.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • 1 cucharadita de ajo en polvo.

  • ¼ de taza de aceite de oliva.

Preparación



  1. Primeramente lavamos muy bien las hojas de lechugas y las reservamos.

  2. Luego picamos los tomates, la cebolla, el pimiento, las hojas de albahaca y agregamos todo a una ensaladera.

  3. Ahora en un frasco de vidrio añadimos el zumo de limón, el vino, el comino, sal, pimienta al gusto y agitamos enérgicamente hasta que los polvos se hayan diluido.

  4. Seguidamente agregamos el aceite al frasco y volvemos a agitar para que todo se mezcle muy bien.

  5. Escurrimos los frijoles, los vertemos en la ensaladera junto al perejil, el aderezo y mezclamos con la ayuda de una espátula para que todo se impregne de sabor.

  6. Refrigeramos y servimos colocando una cama de lechugas en el plato y agregamos sobre ella la ensalada de italiana de frijol blanco y la disfrutamos.

QUE MÁS DEBES SABER



  1. La mejor forma de lavar las hojas de lechuga, es enjugándolas con abundante agua y dejarlas remojando por unos 10 minutos en un tazón con agua y dos cucharadas de vinagre blanco.

  2. Es importante diluir los polvos solamente con zumo de limón y el vino, ya que al agregar el aceite la mezcla se hará más densa, lo que no permitirá que se diluyan bien los ingredientes.

  3. Si dispones de suficiente tiempo, es recomendable refrigerar la ensalada por al menos 2 horas, esto intensificará los sabores.