Ensalada de 3 tipos de frijol con ejotes

Si te gusta disfrutar de una rica y nutritiva ensalada al momento de la comida o como acompañamiento de cualquier platillo, no dejes de ver esta receta en donde combinaremos ensalada de 3 tipos de frijol con ejotes frescos.


A su vez, acompañaremos con un aderezo casero que complementará en gran manera todos los sabores de esta preparación, que además es muy fácil y rápida de realizar.


Ingredientes



  • ½ taza de ejotes frescos.

  • 1 lata de garbanzos.

  • 1 chile serrano.

  • ½ cebolla.

  • 2 cucharadas de perejil picado.

  • 1 lata de frijoles negros.

  • 1 lata de frijoles rojos.

  • Para el aderezo

  • ¼ de taza de vino de manzana.

  • Zumo de 2 limones.

  • 1 tomate rojo.

  • 1 pimiento.

  • Sal y pimienta molida al gusto.

  • ½ cucharadita de mostaza.

  • ½ cucharadita de miel.

  • ¼ de taza de aceite de oliva.

Preparación de la ensalada de 3 tipos de frijol con ejotes



  1. Lavamos y enjuagamos con abundante agua los ejotes, los escurrimos y los cortamos en tres partes desechando las puntas.

  2. Luego, los ponemos a cocinar en una olla con suficiente agua y una pizca de sal por 10 minutos.

  3. Cuando se hayan ablandado los ejotes, los retiramos de la olla y los dejamos escurriendo en un colador.

  4. Aparte picamos finamente el tomate, el pimiento, el chile, la cebolla y agregamos todo a una ensaladera.

  5. Enjuagamos y escurrimos todos los frijoles y los vertemos en la ensaladera.

  6. Ahora, procedemos a preparar el aderezo. Añadimos el zumo de limón a un recipiente de vidrio junto al vino, salpimentamos al gusto y mezclamos.

  7. Seguidamente, agregamos al recipiente el resto de los ingredientes para el aderezo y batimos hasta emulsionar y obtener una mezcla uniforme.

  8. Por último, vaciamos el aderezo a la ensaladera, incorporamos los ejotes, mezclamos bien y servimos a gusto esta riquísima ensalada de 3 tipos de frijol con ejotes.

¿Qué más debes saber?



  1. Para que todos los ingredientes absorban aún más el sabor del aderezo, refrigera la ensalada por al menos 2 horas.

  2. Si es de tu gusto puedes esparcir por encima queso feta o algún otro queso blanco que sea de tu agrado.

  3. Si vas a emplear frijoles cocidos, utiliza media taza de cada uno, de igual forma enjuágalos y escúrrelos antes de incorporarlos a la ensaladera.

  4. Puedes realizar las combinaciones que desees con los frijoles que más te apetezcan o dispongas en ese momento.