Falafels con zanahoria y salsa de coco y curry

¡Hola de nuevo! Hoy os traigo la receta de los falafels, elingrediente que lleva que le da un toque diferente es la zanahoria y paraacompañarlos una salsa de coco y curry.


Ingredientes:


Para los falafels:



  • 300g de garbanzos que han estado en remojo todala noche(peso después de tenerlos en remojo).

  • 120g de zanahoria (2 zanahorias).

  • 4g de ajo (1 diente de ajo).

  • 30g de semillas de sésamo trituradas.

  • 50g de harina de garbanzos.

  • Perejil.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

  • Comino.

Para la salsa:



  • 30g de cebolla.

  • 10g de jengibre.

  • 160g de leche de coco.

  • 2 cucharadas de curry.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

  • Aceite de oliva.

Elaboración:


1.Comenzamos rallando las zanahorias.


2.Trituramos en el procesador de alimentos todos losingredientes de los falafels. Hasta obtener una masa en la que se integre todo.


3.Damos forma a los falafels con nuestras manos y freímoscon abundante aceite de oliva, que cubra los falafels, durante un par deminutos hasta que estén dorados.


4.Para la salsa, picamos muy fino la cebolla y el jengibre.Los sofreímos con un poco de aceite de oliva hasta que se dore.


5.Añadimos la leche de coco, curry, sal, pimienta negra yperejil picado.


6.Cocinamos durante unos minutos y ya la tendríamos listapara acompañarla con los falafels.


Nota: Siempre pongo bastantes garbanzos al remojo y losguardo en el congelador para tenerlos siempre listos de manera rápida. La lechede coco es la típica que viene en lata.