Ferrero Rocher XXL
En este post os dejo una receta genial, Ferrero Rocher XXL, os va a sorprender muchísimo tanto por su presentación (parece un enorme Ferrero Rocher) como por su sabor (un delicioso mousse de chocolate y avellanas).
Aunque lo parezca, es una receta con una dificultad no muy elevada, simplemente tenéis que tener paciencia ya que el mousse tiene que reposar unas horas en la nevera antes de poder echarle la cobertura. Con tan solo 4 ingredientes: Nata líquida, chocolate, azúcar y avellanas tendremos un espectacular Ferrero Rocher.
Dificultad Media
Tiempo elaboración 20 minutos
Tiempo total 3 horas
Ingredientes:
- 680g Nata Líquida
- 320g Chocolate
- 100g Azúcar
- 40g Agua
- 250g Avellanas Tostadas
Elaboración:
- En un cazo poner el azúcar y el agua. Llevar a ebullición y dejar hervir durante 5 minutos.
- Añadir las avellanas y acabar de mezclar. Retirar del fuego.
- Poner las avellanas caramelizadas en un papel para hornear y dejar enfriar.
- Triturar las avellanas hasta conseguir una pasta. Reservar
- Por otro lado, calentar 130g de nata líquida y mezclarla con 170g de chocolate.
- Añadir las avellanas caramelizadas y mezclar bien.
- Finalmente, agregar 400g de Nata líquida (previamente montada con unas varillas)
- Agregar el mousse realizado en unos moldes de semi esfera, y congelar mínimo 2 horas.
- Para realizar la cobertura, calentar 150g de nata líquida y agregar 150g de chocolate. Mezclar bien hasta que la crema quede uniforme. Agregar 100g de avellanas troceadas.
- Cubrir el mousse con la cobertura.