Fideuá (fideos con pescado) en pastas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de fideos curvados y huecos del n 2
  • 4 cigalas
  • 300 g. de rape
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g. de tomates maduros
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • Azafrán
  • Perejil
  • Caldo de pescado, el doble en volumen que fideos
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

En una paella, poner el aceite a calentar y rehogar en él las cigalas. Reservar. En el mismo aceite, rehogar el rape cortado en trozos, añadir la cebolla cortada fina. Antes de que tome color, añadir los ajos y el perejil picados, luego los tomates pelados y picados pequeños. Salpimentar. Sofreír sin dejar de remover el pimentón picante, remover y ligar bien con los demás ingredientes. Añadir enseguida los fideos bien repartidos, remover la paella con cuidado. Añadir el caldo de pescado caliente, aromatizar con las hebras de azafrán tostado. Probar el punto de sal y rectificar, si es necesario. Dejar hervir a fuego medio unos doce minutos. Antes de finalizar la cocción, decorar con las cigalas reservadas, dejar 5 minutos. Si fuera necesario, añadir un poco más de caldo. Dejar reposar unos minutos y servir la fideuá en la misma cazuela.

http://es.wikipedia.org/wiki/Fideua
http://es.wikipedia.org/wiki/Fideos
http://es.wikipedia.org/wiki/Pescado