Foie asado sobre pan de brioche y salsa de Noé

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 200 g. de foie fresco por persona
  • 1/2 kg. de tomates frescos
  • 1 barra de pan de brioche
  • 1 copa de Noé
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • Setas boletus
  • Patatas canarias

Elaboración:

  • Cortar una rebanada de pan de brioche y tostarla ligeramente en el horno.
  • Limpiar con un cepillo el sombrero de las setas y pelar ligeramente el pedúnculo. Trocear.
  • Asar las patatas con piel en el horno.
  • Dar unos cortes al foie fresco, previamente salpimentado y dorarlo en sartén.
  • Echar el tomate, partido en cuadraditos, en la grasa que queda de dorar el foie, con un poco de laurel y dejar reducir. Sacar el resultado a otro recipiente.
  • En esa misma sartén, ligar el Noé con la cucharadita de maicena.
  • Servir el pan con una cucharada del tomate y el foie, las setas y las patatas canarias. Salsear con el Noé.
  • Decorar con tomillo fresco.