Foie a la plancha con escabeche de perdiz y reducción de Pedro Ximénez

Búsqueda personalizada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 foie fresco entero
  • Para el escabeche de perdiz:1 perdizLaurelZanahoriaTomilloCebollaAjoPimienta1/2 vaso de vino blanco1/2 vaso de vinagre de jerezSal Maldon
  • Para la reducción de Pedro Ximénez:1/2 vaso de vino Pedro XiménezMantequilla

Elaboración:

  • En una olla express meter la perdiz con todos los ingredientes del escabeche.
  • Cubrir con agua y mantener al fuego durante 1/2 hora.
  • Sacar la perdiz, pasar el escabeche por el chino y reducir el fuego a la mitad.
  • Deshuesar la perdiz y trocear en tiras la carne.
  • Aparte, en un cazo, fundir la mantequilla y añadir el vaso de vino Pedro Ximénez. Dejar reducir hasta que quede espesito.
  • Cortar cuatro trozos de foie y pasarlos por la plancha.
  • Espolvorear con una pizca de sal Maldon.
  • Presentar el foie con el escabeche de perdiz, las tiras de perdiz y un cordón de la reducción de Pedro Ximénez.

¿Sabías que…

La parte comestible del haba de mayo es la semilla, grande, de color verde y recubierta por una piel áspera. Las habas de mayo se consiguen enlatadas, congeladas y, a partir del mes de mayo, también frescas.

Temas relacionados