Fruta de Manzapan

Preparen este delicioso mazapán con frutas, para acompañar con el te de la tarde e inviten a sus amigos para deleitarse el paladar con esta receta.

Ingredientes:


225g de azúcar
6 cdas de agua
175g de almendras molidas
50g de glucosa liquida
1 cda de limón
225g de azúcar glas tamizada


Preparación:


Poner el azúcar y el agua en un cazo y revolver a fuego bajo hasta que se deshaga.
Dejar de mover permitiendo que hierva hasta que llegue a espesar.
Retirar del fuego, añadir la almendra y la glucosa.
Templar y añadir la clara de huevo ligeramente batida.
Volver a poner a fuego lento sin parar de mover durante dos o tres minutos.
Añadir el jugo de limón.
Mientras se enfría no parar de mover con movimiento envolvente, echando el azúcar glasé poco a poco que lo vaya tomando, hasta conseguir una pasta suave.
Guardar envuelto en papel de plata y en la nevera hasta que se utilice (no más de 7 días).
Para formar las frutas hacen falta colorante, clavos y un poco de azúcar. Separar trocitos de la pasta y poner unas gotitas de colorante de diferentes colores.
Amasar cada montón muy bien para conseguir colores uniformes.
Para hacer manzanas o peras, por ejemplo, hacer unas bolitas pequeñas de pasta coloreada de verde.
Darle la forma deseada y como rabito clavar un clavo (de especia). A los plátanos, por ejemplo, hay que bañarlos además en azúcar y meterlos un momento en el horno para que se doren por unas partes un poco mas, y así simule mejor la fruta.
Se pueden dar todas las formas deseadas, hacer figuras, etc., según la imaginación. Si la pasta esta muy quebradiza, echar unas gotitas de agua.