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Ingredientes
(para 4 personas):
- 150 g. de chocolate especial postres
- 1/2 l. de leche
- 100 g. de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 2 hojas de gelatina
- Para la crema:400 ml. (2 vasos) de nata para montar100 g. de azúcar2 cucharaditas de café soluble
Elaboración:
- Fundir el chocolate en la leche.
- Batir las yemas con el azúcar, añadir el chocolate y cocer al baño María durante 10 minutos.
- Pasar las hojas de gelatina por agua fría, añadirlas a la crema de chocolate y pasarlas por un colador. Repartir en unas copas hasta la mitad.
- Disolver el café soluble en nata caliente, añadir el resto de la nata y montarla agregando el azúcar cuando esté firme.
- Con una manga pastelera colocar una capa gruesa de la crema de cappuccino sobre la gelatina.
- Decorar las copas con cacao y unos granitos de café.
¿Sabías que…
En términos de cocina, amasar es hacer una masa a base de harina, agua y huevos, y trabajarla con las manos o con una máquina para darle forma.