Gelatina de chocolate de crema cappuccino

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 150 g. de chocolate especial postres
  • 1/2 l. de leche
  • 100 g. de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 2 hojas de gelatina
  • Para la crema:400 ml. (2 vasos) de nata para montar100 g. de azúcar2 cucharaditas de café soluble

Elaboración:

  • Fundir el chocolate en la leche.
  • Batir las yemas con el azúcar, añadir el chocolate y cocer al baño María durante 10 minutos.
  • Pasar las hojas de gelatina por agua fría, añadirlas a la crema de chocolate y pasarlas por un colador. Repartir en unas copas hasta la mitad.
  • Disolver el café soluble en nata caliente, añadir el resto de la nata y montarla agregando el azúcar cuando esté firme.
  • Con una manga pastelera colocar una capa gruesa de la crema de cappuccino sobre la gelatina.
  • Decorar las copas con cacao y unos granitos de café.

¿Sabías que…

En términos de cocina, amasar es hacer una masa a base de harina, agua y huevos, y trabajarla con las manos o con una máquina para darle forma.

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