Crema Catalana

Cómo hacer Crema Catalana

Para preparar la Crema Catalana necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 8 yemas de huevos
  • 4 tazas de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena

Procedimiento para preparar la crema catalana:

  1. Primero ponemos a calentar la leche en una cacerola
  1. En un recipiente batiremos las yemas con el azúcar y la maicena
  1. Batiremos hasta obtener una crema suave y sin grumos
  1. A continuación iremos añadiendo de a poco la crema a la cacerola con la leche caliente
  1. Muy importante es no dejar nunca de revolver para que las yemas no cuajen
  1. Dejaremos hervir a fuego bajo unos 5 minutos -sin dejar de revolver-
  1. Retiraremos del fuego y dejaremos que enfríe un poco
  1. Una vez tibia colocaremos en un recipiente y llevaremos a la heladera para luego servir nuestra crema catalana