Genovesa con Crema y Naranja

Receta de Genovesa con Crema y Naranja

Ingredientes

  • 325 cc de leche
  • 1 piel de naranja 1/2 piel limón
  • 100 gr de azúcar
  • Un trozo de canela en rama
  • 10 gr de mantequilla
  • 3 huevos grandes 90 gr de azúcar
  • 90 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo Ralladura de naranja
  • 3 yemas
  • 50 cc de leche
  • 35 gr de Maizena 180 gr de azúcar 300 cc de agua
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 4-5 naranjas peladas y cortadas a rodajas finas
  • 200 cc de nata líquida
  • 1-2 hojas de gelatina
  • Licor de naranja

Preparación

Hacer un batido a punto de relieve con los huevos y el azúcar, incorporar delicadamente la harina y levadura tamizadas y volcor en un molde de 26 cm engrasado y con papel en el fondo.
Hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar y, una vez frío del todo, partirlo en 2.
24 horas antes de montar el pastel, reunir en un cazo los ingredientes del jarabe, dar un hervor, verterlo a continuación sobre las rodajas de naranja y dejar en maceración al menos 24 horas.
Amalgamar en un cazo las yemas, leche y Maizena.
Dar un hervor a los ingredientes del segundo apartado y dejar en infusión unos minutos.
Verter encima de la preparación anterior y volver al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Retirar del fuego, verter a otro recipiente y dejar enfriar del todo.
Engrasar con aceite fino un molde de 26 cm y espolvorearlo con azúcar lustre.
Tapizar el fondo y laterales con las rodajas de naranja escurridas.
El resto de naranja que sobre, cortarla a cuadritos.
Mezclar bien la crema, la gelatina fundida con 2 cucharadas de zumo de naranja, los dados de naranja y la nata montada.
Verter la mitad de este preparado sobre el molde forrado con naranja, disponer una parte del bizcocho emborrachado (con jarabe mezclado con licor de naranja), el resto del la crema y por último la otra parte del bizcocho emborrachado también.
Dejar en la nevera unas 4-6 horas.
Desmoldarlo encima de una bandeja y engelatinarlo.