Goulash con Spatzels
Tradicional guiso húngaro
con unos fideos caseros muy fáciles de hacer.
Ingredientes
- Ingredientes (4-6porciones):
- – 1 kg. de falda de ternera
- – 150 gr. de pasta
- – 1 cebolla
- – 1 pimiento verde
- – 3 dientes de ajo
- – 1 vaso de salsa de tomate
- – 1 vaso de vino tinto
- – 1 vaso de caldo de carne
- – harina
- – agua
- – aceite de oliva
- – sal
- – pimienta negra
- – 2 hojas de laurel
- – pimentón (al gusto)
- – perejil
Elaboración de la receta de gulasch con pasta
Pon los ajos enteros y sin pelar a dorar en la olla con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar color agrega la cebolla y el pimiento todo bien picado. Sazona y deja que se dore.
Corta la carne en dados, salpimienta, pasa por harina y dora en una sartén con aceite. Pasa la carne dorada a la olla rápida cuando las verduras estén a punto.
Rehoga y agrega la salsa de tomate, el vino, el caldo, las hojas de laurel, una cucharadita de granos de pimienta, media cucharada de pimentón y una pizca de sal. Cierra la olla y cocina (en la posición 2) durante 15 minutos, desde que empiece a salir el vapor.
Pon a cocer la pasta en una cacerola con abúndate agua hirviendo y sal. Deja que se cocine, durante unos 8 minutos, hasta que la pasta esté al dente. Escúrrela y saltea la pasta en una sartén con un chorrito de aceite y añade un poco de perejil picado.
Sirve el guiso en un plato. Acompaña con un poco de pasta y decora con una hojita de perejil.