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Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 tronco de salmón fresco de 2 kg.
- 1 paquete de eneldo fresco
- 30 g. de sal
- 30 g. de azúcar
- Pimienta negra
- Papel de aluminio (un pedazo de unos 20 cm.)
Elaboración:
- Desespinar el salmón y congelarlo.
- Transcurridas 24 horas, filetear el salmón y ponerlo a descongelar en la nevera.
- En un tazón, mezclar bien el azúcar y la sal.
- Una vez descongelado, cubrir cada filete de salmón con esta mezcla, hasta que se vea casi blanco.
- Colocar encima pimienta negra recién molida hasta que se vea casi negro y, sobre esta capa, el eneldo picado.
- Poner los filetes uno sobre otro, carne con carne y parte gruesa con delgada.
- Aplastar con un peso de un kilo y reservar 48 horas.
- Transcurrido ese tiempo, ya se pueden consumir.
¿Sabías que…
El boletus rufus (boleto rojizo) crece en otoño, preferentemente bajo los abedules y robles. Seta deliciosa para consumirla fresca aunque, como la senderuela, mejora de sabor desecándola.