Salmón en filetes marinado

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 cola de salmón de 1 kg.
  • Azúcar
  • Mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • Limón
  • Eneldo fresco
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • La cola de salmón, cortada al medio longitudinalmente y desprovista de espinas, se lava y se deja secar sobre un paño. En el mortero se mezclan y machacan 20 gramos de pimienta blanca con seis cucharadas de sal y cuatro de azúcar. En una cazuela se coloca una parte de la cola del salmón con la piel hacia abajo, se cubre con la mezcla anterior y se espolvorea con eneldo fresco picado. Sobre ella se dispone la otra mitad del pescado con la piel hacia arriba, tapando luego la cazuela con papel transparente o de aluminio. A continuación, se introduce en la nevera y se deja allí durante tres días, dándole la vuelta a los filetes de salmón cada doce horas.
  • Pasado este tiempo, se quita el envoltorio y se pone el pescado sobre un paño para que escurra. Después, se separan los filetes eliminando la marinada con ayuda de un cuchillo y se cortan en rodajas o lonchas muy finas. Se colocan en una fuente de servir adornadas con limón. Aparte, en el vaso de la batidora se echan dos cucharadas de mostaza, otras dos de eneldo picado fino, una de vinagre de vino, una de azúcar, tres de aceite, un poco de sal y una pizca de pimienta molida. Todos estos ingredientes se baten hasta formar una salsa, que se servirá en salsera aparte acompañando al salmón.

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En términos de cocina, finas hierbas es el atado de diversas hierbas aromáticas: perejil, estragón, cebollino, etc.