Gravet laks (salmón marinado a la noruega)

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 tronco de salmón fresco de 2 kg.
  • 1 paquete de eneldo fresco
  • 30 g. de sal
  • 30 g. de azúcar
  • Pimienta negra
  • Papel de aluminio (un pedazo de unos 20 cm.)

Elaboración:

  • Desespinar el salmón y congelarlo.
  • Transcurridas 24 horas, filetear el salmón y ponerlo a descongelar en la nevera.
  • En un tazón, mezclar bien el azúcar y la sal.
  • Una vez descongelado, cubrir cada filete de salmón con esta mezcla, hasta que se vea casi blanco.
  • Colocar encima pimienta negra recién molida hasta que se vea casi negro y, sobre esta capa, el eneldo picado.
  • Poner los filetes uno sobre otro, carne con carne y parte gruesa con delgada.
  • Aplastar con un peso de un kilo y reservar 48 horas.
  • Transcurrido ese tiempo, ya se pueden consumir.

¿Sabías que…

El boletus rufus (boleto rojizo) crece en otoño, preferentemente bajo los abedules y robles. Seta deliciosa para consumirla fresca aunque, como la senderuela, mejora de sabor desecándola.

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