Ingredientes
(para 4 personas):
- 1,2 kg. de habitas baby
- 6 tomates cherry
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 dl. de vinagre de Módena
- 3 dl. de aceite de oliva virgen extra
- 2 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 50 g. de jamón ibérico
- 1 manojo de hierbas aromáticas
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- Cortar los tomates en 2 mitades, salpimentar y cubrir con el vinagre de Módena, el aceite de oliva, un poco de las chalotas picadas, los ajos picados y las hojas de hierbas aromáticas picadas.
- Dejar marinar un par de horas y hornear los tomates a 120°C unos minutos.
- Cortar el rulo de queso de cabra en rodajas de un centímetro y untar con el aceite de oliva.
- Saltear las habitas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, el jamón ibérico en taquitos y otro poco de chalota picada.
- Poner a punto de sal y pimienta.
- Dorar los medallones de queso de cabra por los dos lados.
- Servir las habitas salteadas con los tomates escabechados, el queso de cabra y aliñar con la marinada de hierbas aromáticas donde se maceraron los tomates.