Habitas con queso de cabra y tomate

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1,2 kg. de habitas baby
  • 6 tomates cherry
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 1 dl. de vinagre de Módena
  • 3 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g. de jamón ibérico
  • 1 manojo de hierbas aromáticas
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • Cortar los tomates en 2 mitades, salpimentar y cubrir con el vinagre de Módena, el aceite de oliva, un poco de las chalotas picadas, los ajos picados y las hojas de hierbas aromáticas picadas.
  • Dejar marinar un par de horas y hornear los tomates a 120°C unos minutos.
  • Cortar el rulo de queso de cabra en rodajas de un centímetro y untar con el aceite de oliva.
  • Saltear las habitas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, el jamón ibérico en taquitos y otro poco de chalota picada.
  • Poner a punto de sal y pimienta.
  • Dorar los medallones de queso de cabra por los dos lados.
  • Servir las habitas salteadas con los tomates escabechados, el queso de cabra y aliñar con la marinada de hierbas aromáticas donde se maceraron los tomates.