INGREDIENTES
Masa
• 1/2 kg de harina
• 4 huevos
• 2 cucharadas de aceite
Relleno
• aceite de oliva
• 4 zapallitos redondos
• 3 berenjenas negras
• 200 gramos de queso en láminas
• 200 gramos de jamón en láminas finas
• 1 taza de puré de tomate
• albahaca fresca
• 2 dientes de ajo
• sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Sobre una mesada de madera, realizar una corona de harina. Colocar en el centro los huevos, el aceite, la sal, la pimienta y un poco de agua. Unir los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar unos minutos en una bolsa plástica. Estirar con un palote hasta conseguir láminas de 3 mm de espesor. Cortar rectángulos iguales. En una olla con agua hirviendo, una cucharada de sal y unas gotas de aceite, blanquear la masa. Retirar, sumergir en agua helada y reservar extendiendo los rectángulos sobre un paño húmedo, tapando con otro paño para evitar que se seque. Reservar. Procesar el ajo, la albahaca, media taza de aceite de oliva, sal y pimienta. Cortar los zapallitos y las berenjenas en láminas finas y salpimentar. Grillarlas sobre una plancha caliente pincelando con el aceite de albahaca. Finalmente, armar la lasagña; cubrir con masa en forma pareja una fuente profunda con unas gotas de aceite. Salpimentar, distribuir los zapallitos, las berenjenas, el queso y el jamón , salpimentar, cubrir con la masa. Repetir esta operación al menos tres veces. Tapar toda la superficie con salsa de tomate y albahaca, salpimentar, espolvorear con queso parmesano rallado y cocinar en el horno hasta gratinar.
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