Magdalenas de Turrón de Jijona, ahora que han pasado un poco las fiestas navideñas os quiero proponer una receta de Magdalenas ya que puede que os pase como a mí y se os hayan quedado en algún armario tabletas de turrón sin abrir y así podréis aprovecharlas.
Índice de contenido
Magdalenas de Turrón de Jijona
En mi caso el turrón de jijona siempre sobra ya que confieso que comerlo directamente no es lo mío y prefiero utilizarlo como ingrediente de otras recetas.
Si no sois muy amantes del turrón de jijona que no os eche para atrás la receta porque quizás os sorprenderá el resultado.
Ingredientes:
• 150g de turrón
• 150g de azúcar
• 120g de harina
• 1 cucharadita de levadura
• 80ml de leche
• 2 huevos
• 80g de mantequilla
Elaboración:
Antes de empezar encender el horno y precalentar a 180ºC (esto es lo habitual aunque cada uno conoce su horno. En mi caso yo lo hago a 160ºC con aire y sólo calor en la parte de abajo).
Lo primero que vamos a hacer es triturar el turrón (yo lo troceo con la thermomix pero podéis hacerlo con una batidora o un tenedor).
Mezclar el turrón con la mantequilla hasta que quede bien integrado.
Seguimos mezclado y vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Luego añadiremos la leche y el azúcar y seguiremos mezclando.
Ahora toca añadir la harina que habremos mezclado con la levadura y tamizado previamente.
La vamos incorporando poco a poco hasta que esté todo bien integrado y tendremos la masa lista para poner en los moldes.
En mi caso utilizo moldes de papel para magdalenas que he puesto en los huecos de una bandeja para magdalenas para que no se me abran durante la cocción.
Para asegurarme que pongo la misma cantidad de masa utilizo una cuchara de helados para dosificar la masa.
Magdalenas listas para hornear
Una vez lo tengo listo y con el horno precalentado, podemos meter la bandeja en el horno y dejarlo 20-25 minutos.
Sobre todo no abráis el horno antes de que hayan pasado 15 minutos porque si lo hacéis puede pasar que no acaben de subir bien.
Magdalenas recién horneadas
Como siempre para comprobar que están bien hechas podéis pincharlas con un palillo y si sale seco estarán listas.
Magdalenas de turrón de jijona
Estas magdalenas de turrón no hacen copete, de hecho más bien son cupcakes y quedan planos.
Textura Magdalenas de Turrón
En casa nos las comemos sin ninguna decoración ya que el turrón es bastante energético como para hacer algún frosting, pero si os va el dulce siempre podéis hacer una buttercream de turrón.
Es una receta muy fácil de hacer y seguro que os quedarán superbuenas. En casa vuelan y están muy esponjosas.