Pan con tomate seco y aceitunas negras

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Receta de Pan con tomate seco y aceitunas negras

Hace unos días íbamos a hacer en casa una cena de picoteo con embutidos y pensé que sería ideal hacer un pan en la panificadora con un punto diferente para acompañarlos y preparé una receta de un pan con tomate seco y aceitunas negras.

Pan con tomate seco y aceitunas negras

Me decidí a probar una receta con tomate seco y aceitunas negras y fue la sensación del picoteo ya que el sabor era buenísimo y gustó muchísimo.

Y quedaba súper bien con los embutidos y como siempre está tan bueno y el sabor del tomate y las aceitunas ya hacen que el pan sea irresistible por sí sólo.

Pan con tomate seco, aceitunas negra y jamón de jabugo

Y cómo hacer pan con la panificadora es tan fácil seguro que os animáis a probarlo, además de poder disponer de pan recién hecho en cualquier momento.

Ingredientes:

  • 285ml de agua
  • 1 cucharada de aceite (10ml)
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 500g de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura seca de pan
  • 50g de aceitunas negras troceadas
  • Tomate seco troceado ( yo le puse 10)
  • 1 cucharada de orégano (opcional)

Elaboración:

Sacamos la cubeta de la panificadora para empezar a introducir los ingredientes.

Lo primero que haremos es poner los ingredientes líquidos, así que añadimos el agua y luego la cucharada de aceite.

Posteriormente añadimos la cucharadita de sal y luego la harina.

Ahora vamos a añadir la levadura, para ello hacemos un pequeño hueco en centro de la harina (el famoso volcán) e incorporamos la levadura.

En la panificadora silvercrest de Lidl ponemos el programa 2, 750g y tostado fuerte.

Cuando la panificadora pite le añadimos el tomate seco, las aceitunas y la cucharada de orégano.

Como en el caso del pan de nueces, podemos dejar el pan hasta el final o cuando empiece el segundo levado sacar las palas para que no queden agujeros a la hora de desmoldar al pan. Esto será cuando falten 1h 35 minutos.

Y transcurrido este tiempo tendremos un pan muy esponjoso, con un aroma y sabor intenso a tomate y aceitunas negras para combinar con embutidos o simplemente disfrutarlo tal cual.

Ya sólo nos quedará disfrutarlo.