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Mayonesas

Un plato sencillo, una comida desabrida, puede cambiar absolutamente con un rico aderezo.

Hoy te traigo mayonesas livianas, naturales y muy sabrosas;

se hacen con la licuadora, batidora, o con el mixer en un periquete. Voilá!

Mayonesa casera liviana

Ingredientes (para 500cc):

  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • jugo colado de 1 limón
  • 1/2 litro de aceite

Preparación:

Colocar en el vaso de la licuadora el huevo, la mostaza y la sal. Agregar el jugo colado de un limón. Tapar, encender la licuadora, y con mucho cuidado quitar la tapa pequeña.

Agregar por ahí el aceite necesario (aproximadamente ½ litro) en forma de hilo, siempre con la licuadora en funcionamiento. Cuando esté lo suficientemente espesa, no verter más aceite y apagar. Esta mayonesa se conserva en la heladera por 5 días máximo.

Mayonesa de queso blanco

Ingredientes (para 2 porciones):

  • 1 cucharada de queso blanco
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • unas gotas de aceto balsámico
  • sal

Preparación:

Batir el queso, el jugo de naranja y el aceite, agregar a gusto el aceto y la sal.

Se utiliza para aves y verduras crudas o cocidas.

Mayonesa rústica de berenjenas

Ingredientes (4 porciones):

  • 1 berenjena grande y firme
  • Aceite de oliva
  • Gotas de aceite de sésamo (opcional)
  • Sal y pimienta

Preparación:

Cocinar la berenjena entera y sin pelar al horno o parrilla. Cuando esté blanda, abrirla a lo largo y retirar la pulpa, descartando las semillas. Hacer un puré con la pulpa de berenjena, agregar los aceites y condimentar. Para tostadas, carnes y sandwichs.