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Mayonesas
Un plato sencillo, una comida desabrida, puede cambiar absolutamente con un rico aderezo.
Hoy te traigo mayonesas livianas, naturales y muy sabrosas;
se hacen con la licuadora, batidora, o con el mixer en un periquete. Voilá!
Mayonesa casera liviana
Ingredientes (para 500cc):
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- 1/2 cucharadita de sal
- jugo colado de 1 limón
- 1/2 litro de aceite
Preparación:
Colocar en el vaso de la licuadora el huevo, la mostaza y la sal. Agregar el jugo colado de un limón. Tapar, encender la licuadora, y con mucho cuidado quitar la tapa pequeña.
Agregar por ahí el aceite necesario (aproximadamente ½ litro) en forma de hilo, siempre con la licuadora en funcionamiento. Cuando esté lo suficientemente espesa, no verter más aceite y apagar. Esta mayonesa se conserva en la heladera por 5 días máximo.
Mayonesa de queso blanco
Ingredientes (para 2 porciones):
- 1 cucharada de queso blanco
- 1 cucharada de jugo de naranja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- unas gotas de aceto balsámico
- sal
Preparación:
Batir el queso, el jugo de naranja y el aceite, agregar a gusto el aceto y la sal.
Se utiliza para aves y verduras crudas o cocidas.
Mayonesa rústica de berenjenas
Ingredientes (4 porciones):
- 1 berenjena grande y firme
- Aceite de oliva
- Gotas de aceite de sésamo (opcional)
- Sal y pimienta
Preparación:
Cocinar la berenjena entera y sin pelar al horno o parrilla. Cuando esté blanda, abrirla a lo largo y retirar la pulpa, descartando las semillas. Hacer un puré con la pulpa de berenjena, agregar los aceites y condimentar. Para tostadas, carnes y sandwichs.