Ingredientes
(para 4 personas):
- 3/4 kg. de merluza
- 1 kg. de patatas
- 2 cucharadas de vinagre
- Caldo
- 1 cebolla
- Ajo
- Pimentón
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Las patatas, peladas y cortadas en trozos grandes, se cuecen en agua y sal. La merluza se corta en rodajas y se adoba con ajo. Cuando las patatas estén tiernas, se incorpora junto a ellas la merluza y se deja cocer durante siete minutos. Transcurrido este tiempo, se escurren las patatas y la merluza, y se colocan ambas en una fuente resistente al calor, reservando el caldo. En una sartén con un poco de aceite se fríen la cebolla picada menuda y dos dientes de ajo también picados muy finos. Antes de que comiencen a dorar, se incorporan media cucharada de pimentón, tres tazas del caldo reservado y dos cucharadas de vinagre. Se deja hervir unos minutos y seguidamente se vierte esta salsa sobre la merluza y las patatas. La merluza a la marinera se pone de nuevo la fuente al fuego y, cuando rompa a hervir, se retira, sirviéndose de inmediato.