Milhojas (2)

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de masa de hojaldre
  • Crema pastelera
  • Merengue
  • Harina
  • Azúcar glas

Elaboración:

  • Una vez preparado el hojaldre, se deja reposar como mínimo durante tres horas en la nevera o en un lugar muy fresco. La crema pastelera se deja enfriar. El merengue se prepara con tres huevos y se reserva. Ya reposada la masa de hojaldre, se divide en tres partes, poniendo una de ellas sobre una superficie lisa que se espolvorea de harina, lo mismo que el rodillo y la masa. Ésta se extiende bien con el rodillo, dejándola un poco gruesa. A continuación, se coloca sobre una placa de horno alargada o en un molde de empanadas rectangular, y se procede a cocerla en el horno a temperatura fuerte. Una vez cocida, se desmolda, dejándola enfriar sobre una rejilla y procediendo con las otras dos partes de la masa del mismo modo. El molde debe estar completamente frío antes de poner en él masa de nuevo. Cuando esté todo el hojaldre cocido, se pasa una de las partes a una bandeja, vertiendo por encima la crema pastelera. Después se tapa con otra capa de hojaldre, sobre la que se extiende el merengue y, ya por último, se dispone la tercera capa de hojaldre, que se espolvorea abundantemente con azúcar glas. Con ayuda de un cuchillo largo se cortan los bordes para igualarlos, procediendo después a dividir el milhojas en cuadrados. Se presenta en la mesa en una pieza o cada parte en un plato individual.