Milhojas de bonito

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de masa de hojaldre
  • 100 g. de champiñones
  • 400 g. de bonito en lata
  • 1 huevo
  • 25 g. de mantequilla
  • 20 g. de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 limón
  • Perejil

Elaboración:

  • La masa de hojaldre se estira con el rodillo pastelero y se corta en tres rectángulos iguales, formando las tapas que después se utilizarán. Se colocan sobre la placa del horno, previamente humedecida, y se pintan con huevo batido, metiéndolas al horno durante unos 10 o 15 minutos. Entre tanto, se prepara el relleno. Para ello, se rehogan los champiñones, cortados en láminas, en una sartén con la mantequilla. Después, se añaden la harina, la leche y se remueve todo, dejándolo reposar. A continuación, se incorporan el bonito, escurrido y desmenuzado, el zumo del limón, un poco de perejil picado, el tomate triturado y la nata líquida, y se pone en el fuego unos minutos más, mezclándolo todo bien. En una fuente de servir se coloca una de las tapas de hojaldre, ya cocidas, se extiende la mitad del preparado anterior y se coloca encima la otra capa de hojaldre, cubriéndola con el resto del relleno. Por último, se pone la tercera tapa al milhojas de bonito y se sirve.