Musaka

La musaka es un plato tradicional griego, consiste en rebanadas de berenjena y capa de carne picada cubierto por salsa de bechamel y horneado.Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400gr de carne picada mixta
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil
  • hierbabuena
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 150gr de tomate frito
  • 3 berenjenas
  • aceite

Se cortan las berenjenas a rebanadas de 1 cm y se va poniendo en una bandeja con abundante sal por encima de cada rebanada, ésto es para quitarle el agua a la berenjena y no queden tan amargas, las dejamos unos 40min.

Pasado los 40 min lavamos las berenjenas y retiramos la sal y secamos con papel absorbente. En una sartén añadimos aceite de oliva y freímos las berenjenas hasta que nos queden doraditas, pasamos a un plato con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante, y reservamos.

Picamos la cebolla y el diente de ajo y freímos, una vez está dorado añadimos la carne picada y salpimentamos, una vez la carte esté hecha añadimos el perejil y la hierbabuena, y echamos el vino blanco, cuando haya reducido añadimos el tomate frito y freímos hasta que se haga una mezcla espesa.

Mientras podemos ir haciendo la bechamel.

A continuación hacemos el montaje en una bandeja, colocamos una base de berenjena y la cubrimos con la mezcla de la carne picada, volvemos a cubrir con las rebanadas de berenjena, y ponemos una capa de bechamel. Lo llevamos al horno unos 20 min a una temperatura de 240º.