Mejillones en salsa de tomate

Los mejillones un molusco exquisito de bajo precio, que permite mil combinaciones en la cocina. Sirve como aperitivo, plato principal, para las sopas o arroces. Ésta vez acompañado de salsa se convierte en un plato muy sabroso, aunque también es excelente simplemente abierto al vapor y condimentado con sal y pimienta.

Como maridaje propongo un Luminio Chardonnay Blanco Joven de Vinooferta

Ingredientes:

  • 1kg de mejillones Linamar
  • 200gr tomate frito
  • 12 almendras crudas
  • 25ml de coñac
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de ñora molida
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal
  • Aceite Bodegas Roda

En una cacerola rehogamos con un poco de aceite la cebolla, el ajo y el perejil picado. Añadimos el tomillo y el laurel, y dejamos hasta que esté dorado. A continuación añadimos el tomate frito, la ñora molida y sazonamos.

En un poco de aceite doramos las almendras picadas y las añadimos a la preparación anterior.

Añadimos el coñac y dejamos cocer unos 10min a fuego fuerte para que reduzca.

Abrimos los mejillones al vapor y retiramos las valvas que queden vacías. Pasamos el caldo de la cocción de los mejillones por un colador y añadimos medio vaso a la salsa de tomate e incorporamos los mejillones. Dejamos cocer hasta obtener la salsa deseada.