Los mejillones un molusco exquisito de bajo precio, que permite mil combinaciones en la cocina. Sirve como aperitivo, plato principal, para las sopas o arroces. Ésta vez acompañado de salsa se convierte en un plato muy sabroso, aunque también es excelente simplemente abierto al vapor y condimentado con sal y pimienta.
Como maridaje propongo un Luminio Chardonnay Blanco Joven de Vinooferta
Ingredientes:
- 1kg de mejillones Linamar
- 200gr tomate frito
- 12 almendras crudas
- 25ml de coñac
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de ñora molida
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- Sal
- Aceite Bodegas Roda
En una cacerola rehogamos con un poco de aceite la cebolla, el ajo y el perejil picado. Añadimos el tomillo y el laurel, y dejamos hasta que esté dorado. A continuación añadimos el tomate frito, la ñora molida y sazonamos.
En un poco de aceite doramos las almendras picadas y las añadimos a la preparación anterior.
Añadimos el coñac y dejamos cocer unos 10min a fuego fuerte para que reduzca.
Abrimos los mejillones al vapor y retiramos las valvas que queden vacías. Pasamos el caldo de la cocción de los mejillones por un colador y añadimos medio vaso a la salsa de tomate e incorporamos los mejillones. Dejamos cocer hasta obtener la salsa deseada.