Este es un postre para una ocasión especial como un “compromiso”, su delicado sabor le dará un final de excelencia a una cena romántica. Pueden acompañarlo con un anillo
Ingredientes:
2 porciones
Para el praline
200 g de azúcar
200 ml de agua
200 g de avellanas
Para el aparato bomba
100 ml de agua
250 ml de cerveza
100 g de azúcar
6 yemas de huevo
400 ml de crema de leche
Miel a gusto
Preparación
Para el praline
Realice un caramelo con el agua y el azúcar. En una placa enmatecada, viértalo sobre las avellanas. Cuando el praline este frío, procéselo. Reserve.
Para el aparato bomba
En una olla, lleve al fuego el agua, la cerveza y el azúcar hasta lograr un almíbar. Bata las yemas y agregue el almíbar en forma de hilo.
Aparte, bata la crema de leche a medio punto. Integre las preparaciones en forma alternada.
Vierta en pequeñas cinturas 1/3 de la preparación y lleve a frío por media hora. Luego, incorpore el praline picado y cubra con el resto de la preparación. Lleve nuevamente a la heladera por 1 hora.
Desmolde la cintura en un plato y salsee con miel. Puede decorar con una figura de caramelo.