¡Hola de nuevo! Hoy os traigo una nueva receta, sencilla yllena de sabor: Pasta con aceitunas negras y alubias. La clave de este platoson las hierbas aromáticas y las aceitunas negras que nos aportaran un sabordistintivo.
Ingredientes (4 personas):
- 280g de macarrón fino.
- 15g de ajo (3 dientes).
- 130g de cebolla (1 cebolla).
- 65g de pimiento rojo (1/2 pimiento).
- 300g de alubias pintas cocidas.
- 120g de berenjena (1/2 berenjena).
- 50g de apio (1 rama).
- 300g de tomate triturado.
- 200g de caldo de verduras.
- 40g de aceitunas negras.
- Aceite de oliva.
- Albahaca.
- Orégano.
- Sal.
- Pimienta negra.
Elaboración:
1.Ponemos a cocer la pasta mientras tanto cortamos todas lasverduras. La berenjena le he pelado, pero podéis dejar la piel si lo preferís.
2.Sofreimos las verduras con un poco de aceite y sal hastaque se doren.
3.Añadimos el tomate triturado, cocinamos un par de minutos.
4.Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer 10 minutoshasta que se reduzca. Que no reduzca del todo queremos que el plato se quedecon salsa.
5. Añadimos las aceitunas negras picadas, pimienta negra,albahaca y orégano picados, las alubias pintas y cocinamos durante un par deminutos.
6.Por último añadimos la pasta cocina, mezclamos todo yservimos con un poco más de albaca y un chorrito de aceite especiado porencima.
Nota: Podéis cortar las verduras en diferentes formas ytamaños, así conseguiréis aportar diferentes texturas y matices. También sepuede añadir otras hierbas aromáticas como tomillo, romero…incluso unos tomatessecos. Y por último decir que las aceitunas que en empleado son aceitunaspartidas aliñadas con tomillo y naranja.