Pasta con aceitunas y alubias

¡Hola de nuevo! Hoy os traigo una nueva receta, sencilla yllena de sabor: Pasta con aceitunas negras y alubias. La clave de este platoson las hierbas aromáticas y las aceitunas negras que nos aportaran un sabordistintivo.


Ingredientes (4 personas):



  • 280g de macarrón fino.

  • 15g de ajo (3 dientes).

  • 130g de cebolla (1 cebolla).

  • 65g de pimiento rojo (1/2 pimiento).

  • 300g de alubias pintas cocidas.

  • 120g de berenjena (1/2 berenjena).

  • 50g de apio (1 rama).

  • 300g de tomate triturado.

  • 200g de caldo de verduras.

  • 40g de aceitunas negras.

  • Aceite de oliva.

  • Albahaca.

  • Orégano.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

Elaboración:


1.Ponemos a cocer la pasta mientras tanto cortamos todas lasverduras. La berenjena le he pelado, pero podéis dejar la piel si lo preferís.


2.Sofreimos las verduras con un poco de aceite y sal hastaque se doren.


3.Añadimos el tomate triturado, cocinamos un par de minutos.


4.Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer 10 minutoshasta que se reduzca. Que no reduzca del todo queremos que el plato se quedecon salsa.


5. Añadimos las aceitunas negras picadas, pimienta negra,albahaca y orégano picados, las alubias pintas y cocinamos durante un par deminutos.


6.Por último añadimos la pasta cocina, mezclamos todo yservimos con un poco más de albaca y un chorrito de aceite especiado porencima.


Nota: Podéis cortar las verduras en diferentes formas ytamaños, así conseguiréis aportar diferentes texturas y matices. También sepuede añadir otras hierbas aromáticas como tomillo, romero…incluso unos tomatessecos. Y por último decir que las aceitunas que en empleado son aceitunaspartidas aliñadas con tomillo y naranja.