Pastelillos Terroríficos

Ingredientes: (Receta para 8 porciones)
• 1 taza de mantequilla o margarina
• 1.8 tazas de azúcar
• 4 huevos
• 2 tazas de harina
• 2 cucharadas de polvo para hornear
• 25 cucharadita de nuez moscada
• 5 taza de leche
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• Para el betún de mantequilla –
• 5 taza de manteca vegetal sólida
• 5 taza de mantequilla
• 1 cucharadita de extracto de vainilla incoloro
• 4 tazas de azúcar glass cernida
• 2 cucharadas de leche para el betún


 


Preparación:


Calienta el horno a 165 grados centígrados; mientras tanto, engrasa moldes de las figuras que vayas a hacer.
En un tazón para batir une la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves.


Agrega los huevos, uno por uno; combina ahora la harina, el polvo para hornear y la nuez moscada; alternando, añade la leche y, después, la vainilla.


Bate a velocidad media alta hasta que esté suave; vierte la masa en los moldes; llévalos al horno de 20 a 25 minutos, o bien, hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Revuelve la mantequilla y la manteca en la batidora; agrega la vainilla.


Para el betún: Añade gradualmente el azúcar, de taza en taza, batiendo bien a velocidad media.


Cuando toda el azúcar se haya mezclado, el betún parecerá seco; agrega ahora la leche y bate a velocidad media hasta que esté listo y esponjoso.


Nota: Este betún podrás pintarlo de diversos colores, según lo que vayas a preparar.
Tiempo de preparación: 1 hora