Pescado con puré de coliflor

Índice de contenido

Receta de Pescado con puré de coliflor facil, casera

Pescado con puré de coliflor una receta de fácil elaboración con un sabor muy agradable que pueden compartir junto a sus invitados.

Ingredientes:

Pescado

  • Filete de pescado blanco, 1 k
  • Harina, 250 g
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Mezcla de especias molidas, 10 g
  • Aceite, 3 cdas
  • Manteca, 3 cdas

Salsa

  • Hinojos, 200 g
  • Cebolla, 200 g
  • Vino blanco, 200 ml
  • Caldo de pescado, 200 ml
  • Crema de leche, 100 ml
  • Sal, c/n
  • Pimienta ,c/n
  • Ostras frescas sin la valva, 6

Acompañamiento

  • Coliflor ,500 g
  • Leche, 500 ml
  • Crema, 250 ml
  • Sal ,c/n
  • Pimienta, c/n
  • Sésamo negro, 30 g

Montaje

  • Pelos de hinojo fritos, c/n
  • Chips de remolacha, c/n

Preparación:

1- Comenzar cortando el filete de pescado en unas porciones de aproximadamente 200 gr. y pasarlos por una mezcla preparada con harina, sal, pimienta y las de especias molidas.

2- Se coloca manteca y aceite en una sartén y cuando este caliente se poner a dorar el pescado dándolo vuelta y vuelta, hasta completar su cocción.

3- Antes que termine la cocción del pescado incorporar el hinojo y la cebolla picados y sudados.

4- Colocar vino blanco, el caldo de pescado y la crema de leche, se dejan hasta que reduzca esa salsa y se procede a salpimentar, al final se agregan las ostras únicamente para entibiarlas.

5- Se coloca a hervir la coliflor en una mezcla de leche y crema.

6- Cocida la coliflor y el líquido reducido, se procesa, luego se salpimienta y se agrega las semillas de sésamo negro tostado.

7- Para emplatar se coloca primero el puré de coliflor y sobre el la rebana de pescado y luego la salsa con las ostras, terminar con pelos de hinojos fritos y los chips de remolacha.