Ingredientes
(para 4 personas):
- 12 pimientos rojos del piquillo
- 750 g. de bacalao ya remojado
- 1 cebolla
- 2 pimientos rojos
- 75 g. de jamón curado
- 3 dientes de ajo
- Aceite
- 2 huevos
- 50 g. de harina
- Sal
- Salsa:1/2 kg. de cebollas1 dl. de vino blanco2 pimientos choriceros3 dientes de ajo400 g. de tomates100 g. de tocino entreverado
Elaboración:
- Poner en una cacerola al fuego con el bacalao cubierto escasamente de agua. En el momento de empezar a hervir, retirar. Sacarle todas las espinas y desmigarlo. En un cazo al fuego, con un poco de aceite, rehogar el jamón cortado pequeño junto con la cebolla muy picada, dejar cocer lentamente. Cuando empiece a tomar color añadir el ajo picado. Sazonar. Asar los pimientos rojos, pelarlos y cortarlos muy pequeños. En un bol, mezclar el bacalao desmigado, la cebolla con el jamón, ajo y los pimientos troceados. Dejar enfriar y agregar el huevo batido. Con este preparado, rellenar los pimientos del piquillo, rebozarlos y freírlos. Reservar. Preparar la salsa poniendo en una cazuela de barro el tocino cortado pequeño, añadir las cebollas cortadas y los pimientos choriceros. Dejar cocer un poco, añadir unos dientes de ajo enteros y dejar cocer muy lento una hora. Añadir el vino poco a poco. Pasada la hora, añadir los tomates troceados y cocer una media hora. Cuando esté en su punto, pasarlo por el colador chino. En una cazuela de barro plana, poner los pimientos fritos, verter por encima la salsa preparada y dejar cocer lentamente tres cuartos de hora. Servir los pimientos rellenos de bacalao en la misma cazuela.