Ingredientes
(para 4 personas):
- 350 g. de masa fermentada
- 400 g. de tomates
- 250 g. de bonito de lata
- 200 g. de gambas cocidas
- 200 g. de sepia cocida
- 200 g. de mejillones frescos o en conserva
- 12 filetes de anchoa
- 1 cebolla mediana
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Para comenzar, se precalienta el horno a una temperatura de 220°C. Mientras tanto, se fríen la cebolla picada menuda y los tomates pelados hasta que se evapore el líquido. Una vez fritos, se dejan enfriar. Los mejillones se escurren si son en conserva o se abren al vapor si son frescos. A continuación, se trocean el bonito y las anchoas. La masa, extendida y formando una pizza, se coloca sobre la placa del horno untada con aceite, dejando un poco más elevado el borde exterior de la masa y se pincha varias veces con un tenedor. Por encima se distribuyen el sofrito de cebolla y tomate que se tenía reservado, los mejillones, las anchoas, el bonito, la sepia y las gambas. El conjunto se espolvorea con una cucharada de perejil picado, una pizca de pimienta y sal, y se rocía con un poco de aceite. La pizza Cantábrico se introduce en horno medio durante unos 30 minutos y se sirve cuando esté en su punto, muy caliente.