INGREDIENTES
Para la masa
• 600 gramos de harina
• 6 huevos
• 1 cucharada de aceite neutro
• 1/2 cucharadita de sal
• Cantidad necesaria de agua
Para el relleno
• 1 kg de brócoli
• 400 gramos de ricota descremada
• 100 gramos de queso portsalut
• 1 clara de huevo
• 1 taza de salsa de tomate liviana
• 2 cucharadas de albahaca fresca
• Nuez moscada
• Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para la masa, hacer una corona con la harina y la sal. Incorporar los huevos de a uno y ligarlos apenas con el tenedor. Agregar el aceite. Trabajar la masa con un tenedor realizando movimientos circulares desde adentro hacia afuera. Continuar el trabajo hasta que se forme una masa espesa. Una vez incorporados todos los ingredientes, empezar a trabajar la masa con las manos hasta que la mesada quede limpia. Una vez que la masa está lista, amasar con movimientos cortos con el canto de la mano durante 10 minutos (hasta obtener una masa lisa). Envolver la masa en papel film adherente y dejarla reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Para el relleno, cortar los tallos gruesos del brócoli y cocinar las flores en una cacerola con agua hirviendo con sal; una vez tiernas, colar y reservar. Procesar el brócoli con la ricota, el queso port salut, la clara de huevo y condimentar con la nuez moscada, sal y pimienta. Dividir la masa en 2 bollos y estirarla hasta que quede bien finita; cortar cuadrados de 7 cm (obtener 24). Ubicar 1 cucharada de relleno en el centro de los cuadrados; inmediatamente pintar con agua y cubrir con la otra parte de la masa. Presionar bien y terminar con el rodillo de cortar ravioles hasta que queden bien gorditos. Hervir la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Servir con la salsa de tomate liviana y, sobre ella, esparcir la albahaca cortada en fina juliana.
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